Der Förderverein

Das Emmaus-Hospiz St. Hedwig Resse braucht für seine Arbeit die Unterstützung der Bürgerinnen und Bürger, von Firmen und Institutionen.

Der Förderverein des Emmaus-Hospizes St. Hedwig Resse hat sich zur Aufgabe gemacht, durch Mitgliedsbeiträge der Fördervereinsmitglieder und eingeworbene Spenden finanzielle Mittel zu sammeln, die zum Ausgleich der Betriebskosten notwendig sind, denn die Krankenkassen stellen nur 90% der erforderlichen Mittel zur Verfügung.

Als zweites Anliegen möchte der Förderverein die Bekanntheit des Hospizes in Gelsenkirchen und darüber hinaus verbessern.

Zum Vorstand gehören:

Dr. Werner Kirchberg

Stellvertr. Vorsitzender
Propst Markus Pottbäcker

Frank Schabel

Peter Spannenkrebs

Freifrau Irmhild von
Fürstenberg

Dr. Reiner Foer

Dr. Klaus Rembrink

Peter Karl Mierke

Emmaus-Hospiz
Beate Thiehoff

Sie können uns unterstützen

Ideell - dadurch, dass Sie

• Ihre Freunde, Verwandten, Bekannten, Nachbarn und Arbeitskollegen über unsere Arbeit informieren, unseren Bekanntheitsgrad steigern und unser positives Erscheinungsbild fördern.

Personell -
dadurch, dass Sie

• sich ehrenamtlich mit in die Betreuung und Begleitung der Schwerstkranken einbringen.
  • sich in Verwaltungsaufgaben und Öffentlichkeitsarbeit einbringen.

Materiell -
dadurch, dass Sie

• Mitglied im Förderverein werden.
  • uns bei der Einwerbung von Spenden helfen.
  • bei Geburtstagen, Jubiläen, in Trauerfällen um eine Spende für das Emmaus-Hospiz bitten.

Der Hospizaufenthalt wird finanziert
(gemäß § 39 a SGB V und SGB XI) durch:

• Leistungen der Krankenkassen
  • Leistungen der Pflegekasse
  • einen Anteil in Höhe von 5%, den der Förderverein trägt, weshalb wir auf Spenden angewiesen sind

Download: Mitgliedsantrag

Bleib bei uns;
denn es will Abend werden und
der Tag hat sich geneigt. Und
er ging hinein, bei Ihnen zu
bleiben.

Lk24,29